TUGAS KEWIRAUSAHAAN

Nama Kelompok :
Elfi Widya Haryanti (53214490)
Rizky Amelia Putri (59214670)
Vivianti Ayu Rizki (5c214105)
Kelas : 2DF01
Telur Tahu Bumbu Pecel Khas Pacitan
Bahan-bahan :
1 .
4 buah tahu putih atau kuning
2 . 2 butir telur ayam
3 .
2 siung bawang putih
4 .
30 gr tauge
5 .
1 bungkus kecil bumbu pecel khas
pacitan
6 .
150 ml minyak untuk menggoreng
7 .
Kecap manis, garam, penyedap rasa,
terigu, ketumbar secukupnya
Cara Pembuatan :
1 .
Siapkan bahan-bahan yang
dibutuhkan
2 .
Haluskan bawang putih, ketumbar,
garam, dan penyedap rasa. Kemudian, tambahkan air secukupnya
3 .
Lumuri tahu dengan bumbu yang
telah dihaluskan.
4 .
Kemudian tahu yang sudah dibumbui
dipotong dadu
5 .
Panaskan minyak ke dalam wajan,
lalu goreng tahu hingga berwarna coklat keemasan. Sisihkan
6 .
Kocok lepas 2 butir telur + garam
+ terigu secukupnya. Lalu goreng dengan minyak dan api yang sedang. Sisihkan
7 .
Panaskan air, dan rebus tauge yang
sudah dibersihkan beberapa saat, angkat dan tiriskan
8 .
Siapkan piring saji, tata telur
dadar, tahu, beserta tauge. Taburkan bumbu pecel diatasnya. Tambahkan kecap
manis dan bawang goreng sesuai selera.
9 .
Beri kerupuk sebagai pelengkap
1 .
Telur tahu bumbu pecel khas Pacitan
siap disajikan.
Biaya Bahan Makanan :
1 .
2 butir telur ayam Rp 3.000 ;
2 .
1 bungkus tahu kotak Rp 5.000 ;
3 .
1 bungkus tauge Rp 3.000 ;
4 .
¼ minyak goreng Rp 3.000 ;
5 .
1 bungkus kecil garam Rp 500 ;
6 .
1 bungkus penyedap rasa Rp 1.000 ;
7 .
1 bungkus ketumbar Rp 1.000 ;
8 .
¼ tepung terigu Rp
3.000 ;
9 .
1 bungkus kecil kecap manis Rp 1.000 ;
1 .
1 bungkus kerupuk bawang Rp 1.000 ;
1 .
1 kotak bumbu pecel
Khas Pacitan Rp 5.500
;
Total Biaya : Rp 27.000
;
Keterangan :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar